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Zutaten für Gebratene Rippchen mit Ananas und Chili aus Thailand

Zutaten

Zutaten für 4 Personen:

 

1 ½ kg Schweinerippchen je 10 cm lang
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 EL Mehl
Öl zum Braten
2 rote Chilischoten

Für die Sauce:
350 g Ananasscheiben (aus der Dose)
300 ml Ananassaft möglichst ungesüßt
3 EL helle Sojasauce
4 EL Rotweinessig
1 EL brauner Zucker

Zubereitung:

 

Die Rippchen mit Salz und Pfeffer einreiben, mehlieren und anschließend in heißem Öl von allen Seiten richtig knusprig anbraten. Anschließend bei Bedarf auf Küchen- krepp abtropfen lassen und anschließend zur Seite stellen.

Ananasscheiben in Abschnitte schneiden und ebenfalls zur Seite stellen.

Den ungesüßten Ananassaft mit 100 ml Wasser, Sojasauce, Essig und Zucker ver- rühren und zusammen mit den angebratenen Rippchen in einen Topf geben. Alles zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 45 Minuten kochen lassen. Danach weitere 15 Minuten ohne Deckel weiter garen. Dabei sollte die Sauce leicht einkochen.

5 Minuten vor Ende der Garzeit die Ananaswürfel hinzufügen und in der Sauce warm werden lassen.

Die Chilischoten entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Rippchen in Ananas damit bestreuen und servieren. Wir haben Reisnudeln lt. Anweisung auf der Verpackung dazu gekocht und ein leckeres asiatisches Bier dazu getrunken. Natürlich kann manauch eine Vielzahl andere Getränke dazu reichen.

Lasst es Euch schmecken!

Gebratene Rippchen mit Ananas und Chili aus Thailand

Gebratene Rippchen mit Ananas und Chili aus Thailand